세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.25

와이셔츠 목에 생긴 때는 어떻게 세탁하세요

와이셔츠 목부분이나 소매끝에 묻은때는 따로 애벌세탁을 해서 본세탁을 해야 세탁이 깨끗하게 될것같은데 애벌세탁 깨끗하게 하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    진짜 이렇게 끝부분에 때가 묻으면 완전 스트레스가 됩니다.

    당장 내일, 아니면 2일후에 또 입고 나가야하는 상황인데 더러우면 신경쓰이거든요ㅠㅠ

    이럴때는 방법이 2가가 있습니다.

    첫째, 종합생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면

    지워지기도 하구요.

    둘째, 베이킹소다, 과탄산소다, 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한 미온수에 풀어서

    와이셔츠를 일정시간동안 담가놓으세요. .

    이렇게 세탁물을 약1시간 정도 충분히 넣어두셨다가 오염 부분을 슥슥슥 비벼서 때 제거를 해보세요.

    만약에 이렇게 했는데도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보시면

    무조건 지워집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    애벌세탁은 손세탁이나 세탁기를 사용하여 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 손세탁을 할 경우, 온도가 낮은 물에 소량의 세제를 넣고 손으로 묻은 부분을 살짝 문질러 주면 됩니다. 세탁기를 사용할 경우, 와이셔츠를 물에 적당히 적셔 주고, 세탁기의 소량세탁 기능을 사용하여 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    두가지 방법이 있습니다.

    목때 부분에 주방세제를 뭍혀주고,

    못쓰는 칫솔로 가볍게 문질러줬다가(너무 세게 문지르면 옷감이 상해요) 헹궈주던가

    두번째는,

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 와이셔츠 목부분을 20분간 담궈놨다가 헹궈주면 됩니다.