세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

와이셔츠 소매부분 더럽혀진거는 어떻게 해야할까요?

와이셔츠 소매부분이 더러워져서 세탁을 하고싶은데 이런곳은 어떻게 세탁을 해야 깔끔하게 세탁을 할수있을지 궁금합니다. 아시는분 공유해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    와이셔츠처럼 하얀세탁물에 있는 얼룩은 과탄산소다를 뜨거운물에 풀어서 사용하시면 깔끔하게세탁가능합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 소매부분을 세탁을 할대 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 같이 섞어서 세탁을 하면 효과적입니다.

  • 카라 부분과 소매 부분은 오염이 상대적으로

    잘됩니다

    세탁하기전에 소매 전용 세제를 바르거나

    전용 세제가 업다면 주방 세제(트리오)를

    바르고 세탁을 하면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    주부라서 바빠서 미지근한 물에 주방세제 묻혀 솔로 문지르면 깨끗해집니다. 대신 세탁전에 하셔야 깨끗하게 빨 수 있습니다. 그리고 화이트 와이셔츠는 한 번씩 베이킹소다와 따뜻한 물 이용해서 담가두면 완전 하애집니다.

  • 안녕하세요. 시크한긴꼬리195입니다.

    물 1/4컵에 베이킹소다 4스푼을 녹이고

    칫솔을 사용하여 소매와 깃을 문지르는데

    원을 그리며 부드럽게 문지르면 됩니다.

    그후에 흐르는 물에 헹구고 셔츠 태그에 붙은 세탁 주의사항에 따라 세탁기에 넣고 돌립니다.

    평안한 하루 되세요!