기타 의료상담건강상담
선한극락조167
선한극락조16722.11.29
성인이 되어서 교정해도 괜찮나요?

제가 고등학교 때 집이 아니라 기숙형 학교를 다니는 등 개인적인 사정이 있어서 교정을 성인 시기로 미뤘어요

슬슬 교정을 하려고 생각하고 있는데 성인이 되어서 교정해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 질문하신 분의 연령이 나와 있지는 않지만 성인교정은 30대,40대,50데에도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 정해진 시기가 없습니다. 본인이 교정을 원하시는 시기에 치과를 방문하면 됩니다. 물론 성장기나 유치와 영구치 교환시기에 시행하게 되면 성장기 유도 교정 등을 해볼 수 있으나 특별히 성장기가 아니더라도 교정을 하는데 있어서는 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이 되어도 교정을 하실수 잇습니다. 20대에 하는거라면 크게 늦게 시작하는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 시기가 중요하지는 않기 때문에 성인이 된 후에 교정 치료를 받으셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    성인 교정 해도 괜찮습니다. 치아 교정에 나이제한은 없습니다. 나이가 많을수록 교정기간이 길어질수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.