엄격한친칠라268
엄격한친칠라26822.09.21

도배사의 정년은 몇살 정도입니까?

50대여성입니다.지금 도배를 배워 일을 한다면 써주는 곳이 있을 까요?

본인은 자신 만만이지만 사용자가 오케이 할까요?

업종이 몸으로 하는곳이라

도뱌일을 배워서 일하는방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

    남녀무관 정년없어 노후자격증으로 불리기도 합니다.

    자격증 시험은 1년에 3번, 실기시험으로만 진행 합니다.

    기술만 있다면 프리랜서로 활동할수있다는 장점이 있습니다.

    결과적으로 정년이 없기에 얼마든지 시작하실수 있습니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.