한의학의료상담
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.07.09

요즘들어 속이 쓰리고 신물이 자꾸 올라오는데 한의원에 가면 좀 나아질까요?

나이
성별
남성

최근에 직장에서 업무가 너무 빡세서 식사하는 시간도 자꾸 놓치고 불규칙적이긴 했는데. 그래서 그런지 요즘들어서 속이 너무나도 쓰리고 속에서는 신물이 자꾸 올라옵니다ㅜㅜ 한의원에 가면 좀 나아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 불규칙한 식습관과 생활습관은 속쓰림, 위산 역류 증상을 유발할 수 있습니다. 증상이 지속되는 경우에는 위식도 역류질환이 발생할 수 있으며 가슴이 타는듯한 증상, 쉰 목소리, 후두 이물감, 기침 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약치료를 통하여 위장 점막을 보호하고 자율신경기능을 조절하여 위장기능을 회복하는데 도움을 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.