보랏빛보석새165
보랏빛보석새16522.10.06

자고 일어나면 붓는 이유가 뭔가요?

자고 일어나면 얼굴이 퉁퉁 붓는 편인데 이유가 뭘까요?

공복유지시간도 긴편입니다ㅠㅜ 얼굴뿐만 아니라 몸 전체도 조금씩 붓는거같아요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흔히 염분이 포함된 야식을 먹고 나면 자고나서 눈이 붓습니다.

    염분에 의해 자는 동안에 몸 안의 수분을 밖으로 내 보내지 못하게 되어 얼굴과 눈이 붓게 됩니다.

  • 화안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 활동을 하지 않으니 몸에 수분이 정체하거나 염준으로 인해 삼투압 작용으로 부어요. 오전에 활동하면 붓기가 빠져요