가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.02

배구는 실제로하면 재미있는스포츠인가여?

제가주변에서 족구나 축구같은거는 하는것을봤어도 배구는 하는걸 한번도못봤는데요 배구는 왜 사람들이안하는거죠? 재미없는스포츠인가여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아니요 사람마다 다릅니다. 배구도 즐기는 일반인들이 매우 많습니다. 대신 처음에 배구를 배우게 되면 서브 연습을 하는데 공을 계속 팔목, 손목 근처에서 쳐야 해서 아픕니다...연습을 오래 하면 피멍도 생깁니다. 또 다양한 동작들을 익히면 부상을 입을 수 있습니다. 이런면에서 진입장벽이 높은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    시설문제가 제일 크죠

    배구코트를 잡고 있는 동호회를 구하셔야 시작가능한 스포츠이니까요

    공터에서 공하나 있다고 시작할 수있는 스포츠는 아니죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배구가 우리나라에서는 비인기 종목은 아니지만 타 구기종목보다는 인기가 없는건 사실입니다