기타 고민상담고민상담
빠다코코넛
빠다코코넛22.09.01

업무에 대한 과도한압박때문인지 업무생각만하면 심장이 너무 빨리 뛰어요

직장에서 맡고 있는 포지션이 그리 크지는 않지만 저에게는 약간 부담감이 느껴지는 포지션입니다.

그래서인지 업무 생각만 하면 심장이 너무 빨리 뛰고 있습니다.식은 땀도 나고요.

어떻게 하면 이런 현상을 나아지게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    일 하는 것을 즐겨 보기 바랍니다.

    매번 하기도 전에 부담되고 힘들다라고 생각하지 마시고, 즐겨 보는 마음으로 대하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안증상은 과도한 걱정과 긴장을 특징으로 하지만 신체적,심리적 증상도 동반합니다.

    이런 불안감을 해소시키기 위해 가장 좋은 방법은 다른 일을 해서 주의를 돌리는 방법이

    있습니다. 취미나 게임과 같은 좋아하는 활동을 해서 불필요한 불안감을 느끼지 않게 하는 방법이 있습니다.

    또한 여행을 가는 것부터 좋아하는 차나 음료를 마셔보는 것도 권합니다.

    위와 같은 행동으로 불안감을 없애시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    어떤 업무를 하시는 지는 모르겠지만

    업무에 자신감이 부족하여 구러한 것으로 생각됩니다

    쉬는날이도 업무에 적응도를 올려보시고

    업무에 적응이 되고 자신감이 생가면

    금방 좋아지실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    업무에 아직 익숙하지 않아서 그런 것 겉습니다

    업무에 대한 연구나 연습도 많이하시고

    스스로 익숙해지려고 노력하시는 것이 많이 도움이 될 것같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    업무에 대한 스트레스를 줄이는 것이 필요해보입니다.

    업무에 대한 스트레스를 덜 고자 다른 활동을 하시면서

    시선을 분산시키고 마음을 편하게 먹으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    * 회사 업무 압박에서 벗어나는 법

    1. 걱정하는 나를 인정한다

    2. 걱정과 불안을 구분해 본다

    3. 가장 큰 걱정 부터 잡아본다

    4. 걱정을 입으로 말해본다

    5. 당장 1시간 뒤, 내일의 일만 생각한다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    일을하면서 스트레스가 크게 나타나는듯합니다.

    이러한 스트레스의 작용으로 신체적인 반응이 나오는듯합니다.

    조금 편안하게 마음을 먹으려고 하는것이 좋으며

    평소에 감정이 힘들면 명상을꾸준히 해주는것도 도움이될것입니다.