완벽한게143
완벽한게14322.04.19

물속에서 방귀끼면 왜 더 냄새나는 느낌일까요..?

좀 더럽긴 하지만 탕에 물받고 목욕하거나 할때 방귀기면 냄새가 더 많이 나는것 같은데.. 느낌인걸까요?. 아니면 다른 작용으로 인해서 냄새가 더 나는건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한오솔개224입니다.

    공기중에 방귀를 끼면 순간적으로 확산이 되어 냄새의 농도가 옅어지는 것이고

    물속에서 끼면 공기방울안에 냄새가 모여있다가 방울이 터지는 순간에 냄새가 확산되어지며 물 표면에 흡수되지않고

    방향이 위쪽으로 확산되어지니까 냄새가 더 많이 나는거 같습니다.

  • 안녕하세요.

    방귀를 끼면 공기중으로 확산이 되는데

    물속에서는 확산이 되지 않고

    그대로 기포 형태로 위로 올라와서 수면 위에서 기포가 터지면서 확산 됩니다.

    그만큼 코에 가까이에서 확산 되니

    암모니아 농도가 더 높아 냄새가 더 심하게 느껴집니다.

  • 안녕하세요.

    방귀에 냄새나는건 암모니아 때문인데..

    암모니아는 물에녹는 성질이있습니다...

    그것도 물한방울에... 몇리터씩..

    그러니 물속에서 방구뀌면..

    암모니아가 물에녹아서 냄새가안납니다