자동차생활
신랄한등에263
신랄한등에26322.12.17

겨울철 자동차 히타가 연비에 영향을 줄까요?

본격적으로 겨울철로 접어들며 급격히 날씨가 추워지고 있는데 운전을 할때 필수인 히터를 사용하게 되는데

여름철 에어컨 처럼 히타도 연비에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터의 경우 엔진의 운행시 나오는 열을 이용하므로 연비와는 아무 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 근면한홍관조180입니다.

    히터의 원리는 엔진열을 이용해서 따뜻하게 하기 때문에 연비에는 영향을 주지 않습니다