자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.12

겨울철 히터도 연비에 영향이 있나요?

겨울철에 히터를 트는것도 에어컨을 트는것과 똑같이 연비에 연향을 미치나요? 영향이 있다면 얼마만큼에 영향이 있는것인가요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적인 내연기관차량의 경우 엔진의 열을 이용해서 히터를 쓰므로 연비에 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    겨울철 히터는 연비에 전혀 상관없습니다. 차량을 운행하면서 발생되는 열을 가지고 유지하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    차량 히터도 자동차가 가동시 히터가 작동하기 때문에 연비에 영향을 준다고 할수 있습니다.