유아교육육아
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.01

어린이집 졸업때 부모들도 참석하나요?

이번에 첫째가 어린이집 졸업인데,

아직 안내 공지가 없어요.

보통 어린이집 졸업때 부모님들도 참석하나요?

워킹대디라 미리연차를 내야되서요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    거리두기 완화로 대부분의 어린이집이 학부모님 초대하에 진행되오나 그래도 정확한건 해당어린이집에 문의후 년차를 잡으시는게 나으실듯합니다.

    자녀의 졸업과 더불어 초등학교 입학을 축하드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    어린이집 마다 졸업하는 방법이 다를 수 있습니다

    미리 어린이집에 양해를 구하여서 일정 및 참여방벚을 알아보시고, 연차 사용을 하시는 게 좋을 듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 어린이집이나 유치원 졸업식엔 부모님들을 모시고 하는 경우가 많습니다.

    가정 통신문이나, 안내문, 초대장 등이 아이 가방안에 있는 지 확인해 보기 바랍니다.

    아무 연락을 받지 못하셨다면, 어린이집에 직접 문의하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    참석하는 부모도 있고 아닌부모도 있습니다

    걱정이 된다면 원에 물어보거나 원에 다니는 친구 부모님에게 물어보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    코로나19의 여파로 각종 행사들이 대부분 축소 운영되고 있습니다.

    면역력과 질병에 취약한 어린이집의 경우는 정부 정책도 다소 보수적으로 접근하고 있습니다.

    따로 공지가 없었다면 아이들과 선생님만 졸업식을 진행 할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이서현 육아·아동전문가입니다.얼린이집 마디 달리서 공지를 해요 어린이집은 나이를 한살 먹어서 한반을 올라가는 개념이기도하고요 5세반이 졸업 반이긴 하지만 코로나 때문인지 부모 참석공지는 안하눈 것 같아요