즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

유튜브는 몇명이상의 구독자부터 수익이 나는 건가요?

유튜브는 영상을 올린다고 해서 수익이 나는 구조가 아니라 구독자가 몇명이상이 되어야지 수익이 난다던데

수익이 나기시작하는 구독자는 몇명이상인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한꿀벌293입니다.

    일반영상 기준으로 구독자 1000명, 1년내 시청시간 4000시간 달성

    쇼츠영상(오는2월부터) 구독자 1000명, 90일내 조회수 1000만회 달성

    위 둘중 하나라도 달성하면 수익창출 가능합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    주변에 유튜브가 있어서 알고 있는 사실인데요 ~

    1000명 이상이 돼야 수익이 난다고 합니다