와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.11

타이어 교체주기 알려주세요..

타이어 교체주기는 어떻게 알수 있나요?. 첫차 중고차로 2년 운전하고 있는데 겨울철이라 미끄러지지 않을까 걱정입니다. 타이어 교체시기 확인할수 있는법좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. cracker0103입니다.

    새탕이어 일때는 보통 20000km 타고 앞뒤교환후 20000km타고 트레드 확인후 2개교환할지 4개 교환할지 결정합니다.

    중고차를 사셨으니 우선 트레드를 확인 해보셔야합니다.확인방법을 몇가지 소개해드릴께요.

    첫번째는 동전으로 확인하기

    두번째는 신용카드로 확인하기

    확인해보시고 교환여부 결정하시면 될겁니다. 그리고 타이어는 지정사업소 보다는 타이어 교환 전문점이 저렴 합니다.

    설명드린 사진은 제가 구독중인 유튜브

    차업** 에서 추출해서 올려드린겁니다.

    안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 그윽한여새124입니다.

    타이어교체주기는

    제 경험으로는 4~8년 정도인 것 같습니다.

    (요즈 타이어 제조사에서는 6년 보증이란 말도 있던데....)

    오래되면 고무가 경화(딱딱해짐)되면서 표면에 갈라짐이 관찰되죠.

    이러면 빗길 등 미끄러운 길에서 잘 미끄러집니다

  • 2만키로 내외로 자가 점검 한 번씩 해주세요!

    운전자의 운전 스타일에 따라 타이어의 마모도가 달라 정확한 주기가 있다고는 말하기 힘들어요.

    혹시 5년 이상 됐다면 노후로 인한 교체는 생각해 보셔야 할 것 같네요!!