기운찬재칼262
기운찬재칼26224.02.17

참치캔의 손잡이가 떨어졌어요 어떻게 따야 할까요?

참치캔을 따서 요리를 하려던 중에 참치캔의 손잡이가 떨어졌어요. 참치캔을 열어서 먹을 수 있는 쉬운 방법이 없을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    조그만한 틈이라도 있으면 숟가락 손잡이 부분으로 지렛대 식으로 하시면 되는데요

    틈이 조금이라도 없으면 통조림 따는 기구를 쓰셔야해요