청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.29

가스렌지 스테인레스 청소는 어떻게 하나요?

음식을 하다보면 가스렌지 스테인레스에

기름 같은게 많이 튀어서 지저분한데

잘 안 닦이네요

스테인레스를 깨끗하게 닦을수 있는

방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 청소를 할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    기름때를 녹일 수 있게 베이킹소다나 구연산섞은 따뜻한 물을 듬뿍묻혀 걸레로 닦아 불려주고

    분리가능하면 세제로 세척, 분리안되면 알콜함유된 소독티슈로 닦아보세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    스테인레스의

    청소부위를 적당히 물로 딱아줘요 그런후 베이킹소다를 뿌려준후 수세미로 문질러주면 깨끗해져요