청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.29

가스렌지에 묻은 기름때 및 국물때 묻은거 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 가스렌지를 사용하다보면 계란후라이나 국 같은 음식을 끓이다가 넘치는 경우도 있고 하는데 이렇게 묶은 때가 된 가스렌지를 퐁퐁 같은걸 이용해서 닦아도 깨끗이 안 닦이는데 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 베이킹소다와 따뜻한물을 섞어서 걸죽하게 만들어서 가스레인지의 묵은때위에 발라주고 10분 정도 불린뒤에 수세미나 솔로 문질러준뒤 닦아내면 묵은때를 깨끗하게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가스레인지 격자와 화구를 분리하고 각각 베이킹 소다와 식초를 뿌려 놓고10분 정도 방치해놓으면 거품이 생겨요. 가스레인지를 수세미와 칫솔로 문질러주고 닦아내면 찌든 때도 같이 닦아 낼수있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.기름때 묵은때 전용으로 나온 세제들이 있는데 뿌리고 닦으면 깨끗해집니다. 묵은때들은 뿌리고 조금 불려놓고 닦으면 힘들이지 않고 쉽게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지를 청소할때 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    일반 퐁퐁 종류로는 잘 안딲입니다.

    시중에 나와있는 찌든때에 사용하는 주방세제를 사용하면 쉽게 닦입니다.

    고생 하시지말고 사용해보세요^^