청소생활
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.01.22

가스렌지 찌든째 제거방법이 궁금해요?

음식을 하다보면 가스렌지 후드(?)위에 찌든때가 많이 쌓이더라구요 생각날때마다 닦기는 하는데 엄청 끈적이더라구요 일반세제로는 잘 안닦이던데 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    후드를 분리후 싱크대에두고 뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 수세미에 적셔 후드를 닦아주세요.

    찌든 기름때가 잘지워질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가스렌지 찌든때 청소하는 방법은 베이킹 소다로 먼저 닦아내세요 그리고 주방세제로 한번더 닦아내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    요즘은 마트에가면 좋은 세제들이 많이있습니다 힘들게 닦지마시고 락스성분 들어있는제품으로사용햐보세요