매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

가스렌지 찌든때 어떻게 하면 깨끗하게 지울수 있을까요???

평소때 요리를 좋아하다 보니 요리를 자주 많이 하는편인데요

청소를 바로 안하면 가스렌지 찌든때가 많이 있더라구여..

가스렌지 찌든때 어떻게 하면 깨끗하게 지울수 있을까요???

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    가스레인지 사이사이에 콜라를 부어놓고 30분

    기다리세요.그런후 수세미나 솔로 닦아주면

    기름때를 쉽게 제거할수 있어요

  • 베이킹 소다를 이용해 닦아 보세요^^

    가스렌지 위에 베이킹소다를 골고루 뿌린 뒤 물을 적셔 촉촉하게 한 뒤 30분에서 한 시간 후 헹주나 사용하지 않는 칫솔로 닦아 주신다면 깨끗하게 청소 하실 수 있을 거예요~^^

  • 전용세재 필요없습니다 그냥 철수세미에 퐁퐁(사용중인 식기세척기용)을 묻혀 딱아주면됩니다 전용세재가 오히려 퐁퐁보다 못하는 경우도 있어 돈낭비입니다

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 가스레인지 전용 세제를 이용해서 빡빡 수세미로 밀어줍니다

    우선 가스렌지 전용 스프레이를 뿌리고 힌두시간 방치 후에 찰수세미로 빡빡 씻어주면 기름떼가 쏵 빠지더라구요!

    한번 시도해보시길 바랍니다!