청소생활
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.09

가스렌지 주변 음식자국 어떻게 청소하나요?

음식을 만들다 보면 음식물이 넘치거나 튀어서 가스렌지 주변이 지저분해지곤 하는데 물티슈로 닦으면 깨끗하게 안닦이는거 같은데 깨끗하게 청소하는 팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 사용하면 음식자국 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 주변 음식자국을 청소할떄는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    음식물이 넘치거나 튀었을경우 바로 물티슈로 닦아주시면 좋겠지만 그렇지 않다면

    수세미에 주방세제를 묻혀서 박박 닦으시면 간단하게 해결됩니다.

    세제로 닦으신 이후에 물티슈로 깔끔하게 정리하시면 깨끗해집니다.