가스레인지 깨끗하게 사용하는 방법은?

가스레인지에서 요리를 하다보면 음식물과 기름이 튀어 더러워집니다. 바로바로 닦지 않으면 많이 더러워져 잘 닦이지 않는데 깨끗하게 사용하는 방법이 없나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고운푸들16입니다.

가장 좋은 방법은 기름이 튀는 것을 미연에 방지하는 것이겠죠. 하지만 그럴 수 없기에..

기름은 과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 닦아주면 잘 닦입니다. 거기에 오렌지 껍질 등을 조금 섞어주면 세정력은 더 좋아집니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요리후 매번 닦아주는 것이 제일 좋으나 이는 귀찮고 쉽사리 행동에 옮기기 어렵죠. 그래서 식당에서 자주 사용하는 은박지 테이핑을 가스레인지 주변으로 해보시면 그나마 청소의 번거로움을 덜 수 있습니다.

      안녕하세요. 매너있는오징어166입니다.

      매번청소에 스트레스많이 받으신다면 인덕션 사용을 추천드려요! 가스렌지에서 생성되는 유해가스도 발생되지 않아 안전할것 같아요

        물티슈로 닦고 안에 받침대는 빼서 따뜻한 물에 불려서 깨끗이 세척하면 됩니다

        직접 적인 물 ㅊ세척은 좋지 않으니 피하시는게 좋습니다