청소생활
위용있는불독38
위용있는불독3822.08.18

가스레인지 찌든때 제거법은 무엇이 있나요?

가스레인지는 찌개가 넘치고 기름이 튀고 찌든 때가 쌓이는데 효과적으로 청소하는 법 궁금합니다.

그때그때 청소하는게 최상이겠지만 쉽지 않네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는그럴경우 다이소에서판매하는 매직스펀지를이용하여닦습니다

    스펀지가 쪼개져있는데 한덩어리만가지고도 깔끔히 전부제거 가능합니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    다이소에서 기름때세정제 라고 파는데 그거 잠깐 뿌려두고 키친타올이나 행주로 닦으면 깨끗하게 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    기름때엔 매직블럭 스펀지가 최고에요

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저같은 경우는 물티슈로 한번씩.닦아주구요...기름이

    너무 쌓이지 않게....그리고 한달에 한번??정도 다이소에서

    사놓은 찌든때세제로 담가놓고 닦으면 깨끗합니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요.

    식초를물에희석하여사용하시고 베이킹소다를 물에

    희석해서 이용해보시면 비교적 깨끗이지워질겁니다.

    트라이해보세요

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    시중에 주방찌든때 뿌리는 세제가 있습니다

    여러가지를 써봤지만 주방 전용 기름때 음식때 지울때에는 전용 세척액이 가장 효과적이더라구요

    뿌려두고 조금만 있으면 때가 불려 나오는데 그때 닦아주시면 원상태 모습을 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    베이킹소다와 물에 섞어 뿌리주고 마른수건으로

    구석구석 닦아주시면 깨끗한 청소할수 있어요

    미리 만들어놓고 쓰시면 편리해요

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 가스레인지를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 가스레인지를 청소하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아스라이가그지지지지지국밥먹자358입니다.

    주방세정재를 사용해보셔요.

    찌든때 기름때 모두 제거 가능합니다. 뿌려 놓으시고 키친타올이나 물티슈로 닦아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    레몬이나 귤껍질을 활용하시면 찌든때를 제거할 수 있어요

    레몬을 반으로 잘라서 문질러주시거나 귤껍질로 찌든때를 문지른 후 마른행주로 닦아내면 제거할 수 있어요.