청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.15

가스렌지 사이사이 찌든 음식때 무엇으로 닦으면되나요

가스렌지에 양념국물들이 흘러서 딱딱하게 굳어서 찌든때는 무엇으로 닦으면 깨끗하게 닦일까요. 가스렌지 사이사이 닦다가 가스렌지 고장나는건 아닌가 걱정되서 잘 못닦겠네요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    미생물 발효제를 써보세요. 친환경적이고 가격도 저렴합니다. 많고 많은 미생물 발효제 중에 저는 EM 쌀뜸물 발효액을 사용하는데요 미생물 발효제 사용하시면 찌든때 깔끔히 제거할수가 있습니다.

  • 가스렌지 사이 사이 찌든 음식때를 닦으려면, 아래의 방법들을 사용해보세요.

    1. 베이킹소다와 물의 혼합물: 베이킹소다와 물을 비율 2:1로 섞어서 농도 있는 페이스트를 만들어주세요. 이 혼합물을 찌든 음식때에 바르고, 약 10분 정도 두신 후, 부드러운 칫솔이나 스크럽 브러시로 문질러 닦아주세요. 그 다음 물로 깨끗이 헹구세요.

    2. 식초와 물의 혼합물: 식초와 물을 1:1 비율로 섞어주세요. 이 식초물을 스프레이병에 넣어 찌든 음식때에 뿌려주시고, 약 10분 정도 두신 후, 부드러운 천으로 닦아주신 다음 물로 헹구세요. 식초의 산성성분이 찌든 때를 잘 녹여줍니다.

    3. 스팀 청소기: 스팀 청소기를 사용하면 가스렌지 노폐물을 깊숙한 곳에서까지 제거할 수 있습니다. 스팀 청소기의 높은 온도로 음식때를 녹여주며, 청소가 완료되면 물로 헹구세요.

    가스레인지 청소 이후 보일러, 컨트롤 패널, 주위 청소를 잊지 마세요. 렌지 청소 후 가스 밸브가 다시 제대로 연결되어 있는지 확인해주세요.