청소생활
도라지1004
도라지100423.04.12

가스레인지에 눌러 붙은 음식물은 어떻게 벗겨야 하나요

제가 가스레인지를 청소를 안 해서 음식물이 완전히 눌러 붙어 버렸는데요 그냥 물티슈로 닦아 보니 기름이랑 완전 떡이 져서 아예 닦이지가않아요 이럴 때는 뭘로 닦아야 잘 닦이나요? 그리고보통 가스렌지는 얼마마다 한번씩 청소를 해줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가스렌지의 묵은 때는 스팀기를 이용하면 쉽게 제거가 됩니다. 스팀을 몇번 씌워진이후에

    수세미를 이용하여 닦아내면 오래된 묵은때를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 뜨거운 물로 불려 칼같은 걸로 제거해 보세요. 아마 쉽게 제거가 될꺼에요. 그리고 눌러붙지 않게 하는게 가장 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다 넣고..주방세제 넣고..

    녹여준 후에요..그 물로 고무장갑 착용후 주방수세미로 청소해주면 깨끗해져요