청소생활
eogus815
eogus81523.01.14

가스레인지 청소는 어떻게 하나요?

하두 청소를 안해서 기름때가 많이 꼈는데 아무리 젖은 걸래로 닦아도

잘 안닦이네요. 깨끗히 닦으려면 어떻게 해야하는지? 팁 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 가스레인지 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방세제로 청소를 해도 상관없지만 베에킹소다로 청소하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 섞어서 청소하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가스레인지 틀을 분리하셔서 뜨거운 물에서 주방세제를 묻혀 철수세미로 닦아주시면 됩니다.

    마찬가지로 가스레인지 주변도 주방세제를 묻힌 철수세미로 닦아내면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 기름때 제거에 먼저 베이킹소다수를 기름때 위에 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔하게 기름때 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 골고루 뿌려주시고 약 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    극세사 행주를 쓰거나

    물티슈로 닦는게 더 잘 닦입니다.

    알콜로 닦아보거나 다이소에 가면 주방용 세제를 구엡해서 써보는 것도 좋아요