청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.15

가스레인지 찌든 때는 어떻게 지워야 하나요?

가스레인지 청소를 안 했더니 때가 눌러 붙어 완전 더럽게 변했네요 닦아도 잘 지워지지가 않는데 이렇게 가스레인지에 찌든 때가 지워지지 않을 때는 어떻게 지워야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가스레인지에 찌든 때 같은 경우에는 베이킹소다를 뿌리고 주방세제 묻힌 수세미로 한 번 닦아보세요.

  • 세정제를 미리 발라 놓고 불려두었다가 세척하면 됩니다 잘 제워지고 깨꿋합니다 세정제가 따로 판매하는 곳이 많으니 맞는 세정제를 찾아 보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다. 주방세제를 물과섞어 얼룩이진곳에 뿌려서 한참을 방치해 두세요 그런후 키친타올을 이용해 몇번 닦아내시는걸 반복하시면 사라집니다