청소생활
치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.27

가스레인지 묵은떼 제거방법좀요

가스레인지 묵은떼를 아무리 지워도 안지워 지는떼가 있습니다. 세제를 이용하여 닦아도 안지워지고 깔끔하게 지워지지 않는경우도 있습니다. 효과적으로 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹 소다에 물을 섞어서 뿌려주신다음에 30분정도 때를 불려주세요.

    그다음 수세미로 닦아서 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    다이소가시면 매직스편지가있습니다.

    스펀지에 물살짝묻히시고 닦으시면 깨끗히청소가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 만능 청소 박사, 베이킹소다만 있다면 뚝딱 해결이 가능해요.때가 있는 부분에 부어주면 된답니다. 행주나 물티슈에 부어서 하룻밤 정도 두어 보세요. 베이킹소다가 없다면 식초를 활용해도 좋아요.

  • 안녕하세요. 대범한지빠귀61입니다.

    피비 원액을 좀 묽게타시고

    수세미동원하여 빡빡닦으시면 기름이고뭐고다 사라집니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    가스레인지 묵은떼 제거는

    1) 과산화수소나 베이킹소다를 물에 풀어 놓고 수세미로 문지르면 깨끗해집니다

    2) 매직스폰지를 구입하여 사용하시면 됩니다

    3) 먹다 남은 소주를 이용해서 닦아봅니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요