청소생활
굳건한참매118
굳건한참매11822.12.25

가스렌지 표면 얼룩이나 더러움 청소하는법

가스렌지 사용하다보면 표면에 얼룩진게 잘 안딱이는 경우 주방세제로 해도 제거되지 않는데 깨끗하게 청소하는법 알수 있을까요?~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 가스렌지를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 주변 기름때, 얼룩들 제거에는 일단 베이킹소다수를 뿌려준 다음에 닦아주세요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가스레인지 얼룩은 기름이 많기때문에 기름제거 하는 구연산 청소포로 닦으시면 금방 닦습니다