엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.15

가스렌지안에 음식 국물하고 기름때 쉽게없앨수있나요?

가스렌지 안쪽이랑 바깥쪽에 음식국물이랑 기름기때가 말라비틀어져서 엄청끈적입니다. 지워도 끈적이고 잔여물이 남아있는데 깨끗히 쉽고간단하게 지울수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    겨울에 귤많이드시죠

    귤이나 오렌지껍질을 물에 넣고 돌리면 수분이 생기고 그상태에서 물티슈로 닦으시면 잘닦입니다

    귤껍질에 있는성분이 세척하는데 도움되는성분이 있다네요 탈취효과도 있습니다

    베이킹소다없으시면 한번해보세요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    전자레인지 내부에 묻은 이물질은 베이킹소다로 제거할 수 있습니다. 먼저 내열그릇에 물 약 500ml와 베이킹소다 한 큰술을 넣어 준다. 잘 섞은 다음 전자레인지에 넣고 4분 정도 돌립니다. 전자레인지를 열면 하얀 가루가 쌓여있는 모습을 확인할 수 있는데 세제의 성분 중 하나인 탄산나트륨입니다. 그런 다음 잘 닦아 주세요.