청소생활
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.03.20

주방에서 냄비나 프라이팬에 끈적한 기름을 어떻게 청소할 수 있을까요???

주방에서 고기를 구워먹거나 음식을 해먹고 나서 끈적한 것을 어떻게 청소할수있을까여/?

행주로닦거나 알콜을 뿌려 닦아도 끈적한게 남아있습니다

오래됀 묶은때라 그런지 잘 닦이지가않네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방 냄비나 후라이팬의 오래된 기름때는 오븐크리너를 구입해서 닦으면 깔끔하게

    제거됩니다. 오븐크리너를 분사후 수세미로 살살 문질러주면 기름때가 쉽게 제거됩니다.

    이후 주방세제로 마무리를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    냄비에 뜨거운물로 적셔준다음 에요.물기가 약간

    있을때 그위에 베이킹소다를 종이컵으로 반컵정도

    골고루 뿌려준다음 수세미로 문질러주면..기름기가

    닦여요.