청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.11

주방의 기름때 지든때 효과적으로 제거하는 방법이요

주방에서 아무래도 여러가지 음식을 조리하다 보니까 음식물들이 튄것들을 바로 닦지 않아서 굳어버린것들과 기름기들의 찌든때들을 닦으려고 하는데요 어떻게 하면 깨끗하게 닦아낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 수세미에 묻혀 해당부위에 묻혀주세요. 그 후에 5분정도 후에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    기름때나 찌든때는 알코올 성분이 분해를 잘해주기때문에 소독용 에탄올이나 집에 있는 소주를 이용해서 제거 해줄수 있습니다. 알콜이나 소주를뿌려준후 물티슈로 닦아주면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방의 기름때 찌든때를 제거할때는 전용세제를 사용하시는게 제일 간편하고 제거하기에도 편해요 찌든때 기름때 세제를 분사하고 5분뒤에 물기있는 천으로 닦아내면 깨끗하게 닦아낼수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방의 기름때를 제거하기 위햏서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    미지근한 물에 희석한 베이킹소다를 기름때로 얼룩진 가스레인지나 오븐에 묻혀 닦아주면, 기름때와 찌든때를 제거할 수 있고, 탈취에도 효과적입니다. 특히 베이킹 파우더나 과탄산소다는 주방 찌든 때 기름때 제거제 및 음식 기름 제거하는데 유용합니다

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    정말 간단하게 생각하시면 됩니다.

    주방전용 세정재를 뿌려주시면 시간이 가면서 떼가 불려나오게되고

    청소솔이나 수세미로 문질러 주시고 물로 헹궈주세요.

    그러면 깔끔해집니다!