대출사랑
대출사랑22.09.23
가스렌지 기름때를 효율적으로 청소하는 방법이 뭐있을까요?

가스렌지 고기굽거나 음식하고 기름때가 많을때 키친타월을 물에적셔 청소해봤는데 잘안되고 허옇게 휴지자국만 남아서 낭패를 봤습니다

반짝반짝 깨끗이 청소하는방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청ㅎ소하면 가스렌지 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는그럴때는 다이소에서파는 매직블럭으로닦고있어요

    기름때랑 음식물때등 쉽게 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    매직블럭 같은걸로 닦으면 기름때 찌든때 싹 닦입니다

    손소독제로도 기름때 잘 닦입니다

    하지만 손소독제는 휘발성이라서 가스렌지를 닦았다면

    휘발성분이 다 날아갈때 까지 기다렸다가 가스 사용을 해야합니다