자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.01

차량 발매트에 음료를 흘렷는데 발매트만 말리면 되나요?

차량을 운전하다가 동승자가 발매트에 거의 안마신 음료를 흘렷습니다.

발매트만 말리면 괜찮을까요? 아니면 대량으로 흘려서 밑부분까지 정비소에가서 확인을 해봐야 될까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    발매트에 쏟은걸로 정비소에 갈것까진아닌것같습니다.

    그냥 발매트를 빼서 물로 세척해주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    발매트만 물로 씻고 필요시에는 세정제를 이용해 닦아주시면됩니다.

    요즘발매트는 웬만한 액체는 다흡수하더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    발매트만 세탁 하시면 되고요.건조를 잘 하셔야

    냄새가 안나요.건조한 곳에 뽀송뽀송할때 까지..

    말려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    발매트만 물로 한번 씼어주시면 됩니다. 음료수 흘린다고 문제 생기는건 없구요, 혹시 전문가 도움을 받을 계획이시면 세차를 맞기시면 깨끗하게 청소해주십니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량 안으로 새어들어가거나 하지 않기에 발매트는 물로 씻어서 건조를 잘 시키시고 바닥에 새어나왔다면 음료를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.발 매트 밑 부분은 거의 대다수가 방수기능을 가지고 있습니다.적은 양이 흘렀다면 발매트만 세척하시면됩니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    밑에 부분이 젖은 정도가 중요하겠지만 정비소까지 가셔서 확인 하실일은 아닌것 같고 발매트만 따로 빼내시어 근처 셀프 세차장이나 주유소에 있는 매트 청소기를 이용하셔서 세탁 및 건조하셔도 괜찮을것 같습니다