피부과건강상담
온화한타조8
온화한타조821.04.15

손톱에관련한질문입니다 알려주세요

손톱에관한질문인데요 나도모르는사이에 손톱에가줄이생겼는데요 약간각이진것처럼 보이거든요 무엇때문에그러는걸까요 손톱이약해서 잘부러지기도하고 손톱끝이 갈라지기도하고요 진료을받으려면 무슨과을 내방해야되는지요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손톱의 세로줄로 문의를 주셨으나 직접 보지 않아 정확한 진료는 어렵습니다.
    세로줄의 경계가 명확하다면 색소성 모반, 명확치 않다면 흑색종도 의심을 해볼 수 있습니다.
    정확한 진료를 위하여 피부과 내원하셔서 진료를 보시기 바랍니다.
    필요시 조직검사도 시행해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.