스마트한말172
스마트한말17222.11.27

LPG자동차를 타는 이유가 뭔가요?

제가 가솔린 자동차와 LPG자동차 둘다 소유해봤는데요.

유가만 비교해보면 가솔린이 가스보다 2배 가격이고, 연비도 가솔린이 거의 두배 가까이 나가더라구요. 근데 왜 사람들이 가스차를 선호하고, 또 아무나 가스차를 구입못하게 제한하는지 이해가 안되네요. 전 경유차는 너무 시끄러워서 별로고 가솔린차가 젤 좋더라구요. LPG자동차를 선호하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 단단한달팽이136입니다.

    나무를 보냐 숲을 보냐의 차이입니다.

    장기적으로 보면 LPG의 가격이 비교적 낮고 장거리 운행 시 효율 면에서 유리하기 때문입니다.