자동차생활
뚜박사
뚜박사23.08.09

가솔린과 lpg 연비 차이가 궁금합니다.

가솔린과 LPG중 어느 것이 연비가 더 좋습니다.

그리고 더 좋은 이유가 무엇인지 궁금합니다.

요새 장애인 아니어도 개인 LPG 차량을 구매할 수 있는 것 같은데, 싼 LPG차를 구매 안하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다

    연비는 차량마다 다르기 때문에 연료의 효율에 대해서 답변드립다

    일반적으로 가솔린과 LPG(Liquefied Petroleum Gas)의 연비 차이는 LPG가 더욱 저렴하고, 가솔린보다 연소 효율이 높기 때문에 LPG가 더욱 효율적입니다.

    가솔린과 LPG의 연비는 차종, 주행 환경 등에 따라 다르지만, 대체로 LPG의 연비가 가솔린보다 높습니다. 이는 LPG가 가솔린보다 연소 온도가 높기 때문에 더욱 효율적인 연소가 가능하기 때문입니다.

    또한, LPG 차량은 가솔린 차량과 달리 연비가 일정하게 유지되는 장점이 있습니다. 가솔린 차량의 경우 주행 환경이나 주행 방식에 따라서 연비가 크게 차이나지만, LPG 차량은 연료의 특성상 일정한 연비를 유지할 수 있기 때문입니다.

    하지만 LPG 차량은 가솔린 차량에 비해 초기 비용이 높은 경우가 많으며, LPG 주유소가 가까이 없는 지역에서는 불편할 수 있습니다. 따라서 구매 전 차종과 구매 지역의 LPG 주유소 현황 등을 고려하여 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    요새는 LPG가 별로 연비가 좋지 않은 거 같습니다. 가솔린쪽으로 기술개발이 많이 이뤄져서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가솔린은 비싸도 연비가 좋더군요. LPG는 가격이 싼것도 아닌데 연비가 안좋고 힘이 약해서 사람들이 별로 선호를 하지않는다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가솔린과 LPG 차량 연비를 비교해보면 차종에 따라 다를수 있지만 대략적으로 연비가 60-70% 정도가 되는것으로 알고 있습니다

    최근 LPG 가격이 그나마 많이 내려갔지만 그래도 높은 편이라 가솔린과 비교하면 연비과 비교했을때 그렇게 크게 효율적이지는 않습니다