자동차생활
탈퇴한 사용자

LPG 자동차 연비는 어느정도 되나요

자동차에는 종류가 여러가지 있는데 LPG자동차들도 생각보다 많더라고요 LPG 자동차는 연비가 평균적으로 어느정도 나오고 LPG자동차의 장점은 뭔가요?
  • 하널사랑
    하널사랑23.06.21

    안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우선 1년간 주요 비용으로비교했을때 평균 리터당 휘발유는 1600원 LPG는 800원으로 100km주행 했을때 휘발유는 8.3리터를 소모하고 LPG는 11.1리터를 소모하는데요 휘발유는 13280원 LPG는 8880원이 100km주행 했을때 들어 갑니다 LPG차샹 단점 휘발유 차량보다 주요를 자주 해줘야 합니다