자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

LPG차량의 단점은 뭐가있나요?

연비땜에 LPG차량 알아보고 있는데 유류비대비해서 연비가 좋은건 알겠는데 상대적으로 많이 타지는 않는데요

어떤 단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. lpg차량의 단점은 트렁크가 상대적으로 좁아진다는 것과 lpg충전소가 근처에 없으면 충전시 불편합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LPG 차량의 가장 큰 단점은 트렁크입니다

    요즘 차량 가운데 일부는 도넛형 가스통을 사용해서 그나마 나아졌지만 과거 LPG 차량이나 일부 차량들은 가스통 때문에 거의 트렁크를 이용하기 어렵고 도넛형의 경우 아무래도 충전양이 적어서 자주 충전해야 하는 불편함이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    LPG차는 희발유차보다 연비가 적게 들어가는 장점이 있지만 충전소가 많지 않아요.가까이 충전소가 있는지 확인후 구입하는게 좋아요.