자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

LPG차량이 디젤 가솔린 차량에 비해 장단점이 있나요?

예전엔 특정인들만 LPG 차량을 구매 할 수 있었잖아요 근데 요즘은 모든 사람이 다 구매 가능 한걸로 아는데 혹시 일반 차량에 비해서 LPG 차량의 장단점이 뭐가 있을까요?

  • <LPG 자동차 장점>

    1.연료값이 워낙에 저렴하다

    2.가솔린 수준의 엔진의 진동,소음을 가지고 있기 때문에 승차감이 좋은 편입니다

    3.수리비도 매우 적은 편이며, 또한 택시로 많이 이용된 차량이 대부분 LPG 자동차이기 때문에 부품수급이 원활하고 공임LPG 연료탱크는 아무래도 가스이기 때문에 폭발할 수 있는 소지가 있습니다.

    비가 높지 않아 수리비 부담이 적다

    <단점>

    5.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요LPG차랑이디젤차량에비해힘이아무래도떨러지고 주유하느곳도많지도않고장점은가스가격이저렴하고환경오염이덜되겠죠