행복한망둥이
행복한망둥이22.10.07

다래끼가 자주 나는데 없애는 방법 있나요?

요즘 피곤해서 인지 눈에 다래끼가 정말 자주 나네요 몸이 어디가 안 좋은 건지...다래끼가 나니 눈도 불편하니 그렇네요 약을 복용하는데 다래끼 빨리 없앨 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    눈 다래끼 염증이 눈에 보이지 않을 정도로 가벼운 초기단계일 경우에는 40도 정도의 온찜질 팩으로 15~20분씩 하루에 5회 정도 온찜질 하는 것이 염증을 완화시키는 방법이 있습니다.

    또한 간단한 방법으로 40도 이상의 뜨거운 물을 손에 적셔서 눈 안쪽에서부터 바깥쪽으로 지긋이 문지르며 마사지를 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 다래끼를 한 번에 없앨 수 있는 방법은 안과에 가서 째는 것입니다. 아프긴하지만 바로 없애 버릴 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 우리몸에 면연력이 약해지면 나타나는증상입니다 약을드시면 일주일이상 증세가 있고 안과 가서진찰받고 다래끼제거시술하시면 좀더 빠르게 없어집니다