탈퇴한 사용자

인공눈물을 넣을 때 눈이 따가우면 인공눈물이 변한 것인가요?

제가 인공눈물을 많이 넣는데요. 한번 개봉 후 몇 시간 뒤에 넣을 때 눈이 따가운 경우가 있습니다. 이런 경우는 인공눈물이 몇 시간 사이에 오염되거나 해서 변한 것인가요?

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    인공눈물을 너무 과다하게 사용하게 된다면

    시야 흐림이나 생활하실 때 불편감을 느낄 수 있으며

    눈의 부작용이 있을 수 있습니다.

    너무 과도하게 사용하는 건 좋지 않으니 되도록이면 권장된 만큼만

    사용해 주시길 바랍니다.

  • moyathis
    moyathis23.05.24

    안녕하세요. moyathis입니다. 일회용은 아까워 하지 마시고 한번 사용 한 후에는 폐기하세요. 눈 건강이 얼마나 중요한데요. 그런건 아끼는 것이 아닙니다.