기타 고민상담고민상담
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.07.13

눈이 뻑뻑할 때 인공눈물 괜찮은건가요?

가끔 눈이 뻑 뻑 할때가 있어서요

인공눈물은 눈 물이랑 같은건가요?

아니면 다른게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들은 눈을 정상적으로 깜빡일때 눈물샘이 자극을 받아서 눈물이 나오고 눈을 보호해줘야 하는데, 휴대폰등 장시간 보고있거나 일을 할때 깜박거림이 줄어들어서 눈이 건조하게 됩니다. 의식적으로 눈을 깜박거려줘야 눈에 피로도 줄어들고 마르지 않습니다. 건조한 상태라면 눈물약이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신지맘입니다.

    눈물이 부족한 눈이 뻑뻑해지고 점액층이 얇아지며 미세먼지 등을 쉽게 배출시키지 못하기 때문에 염증 등이 쉽게 유발되기 때문입니다. 인공눈물을 자주 넣어주세요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저도 눈이 자주 뻑뻑해서 자주 넣는 편입니다

    인공눈물은 식염수 같은게 아닐까요

    약하고는 다를거 같아요