기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.12.10
아침잠이 너무 많은데 어떻게 해결할가요

제목그대로입니다. 밤에 항상 알람을 맞춰놓고 자고나면, 다음날에 알람시간에 일어나는데 , 다시 잠들어요. 어떻게 해야 아침에 제시간에 일어날까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    휴대폰의 알람은 많이 설정할 수 있고 알람에 몇 분 단위로 계속 알람을 설정할 수 있습니다

    아침에 좋아하는 습관이 있다면 눈을 뜨면 바로 실행할 수 있도록 해 주세요 예를 들어 사과를 좋아한다면 아침에 일어나서 사과를 먹는 습관을 들이세요

    일어나면 움직이는 활동을 해서 잠을 깨도록 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 휴대폰 옆에 얼음 물을 함께 놔두셨다가 알람을 끄면서 얼음 물을 마시면 정신이 번쩍 들어 일어날 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    간단합니다. 핸드폰을 침대에서 최대한 멀리 방문앞에 두고 잠을 주무세요~

    저도 여러번 실패했는데 이방법을 쓰고믄 한번도 다시 잠든적이 없습니다.

    가족들 깰까봐 후다닥 달려가서 폰 끄고 바로 샤워한답니다.^^

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    기상 시간을 조금씩 앞당기는 것을 추천드립니다.

    처음 시간으로부터 매일매일 1분씩 내가 원하는 시간에 일어날 수 있을 때까지 앞당겨 보세요.

    1분이 별거 아닐수도 있지만 1달이면 무려 30분이나 앞당길 수 있습니다.

    그래도 제일 중요한 것은 의지 입니다. 내가 이 시간에 일어나겠다 하는 의지를 보이는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 침착한벌새270입니다.

    일단 일어날 수 있다는건 의지 문제 아닐까 싶습니다 눈이 떠질때 어떻게든 멘탈 잡고 일어나시길 바랍니다 저도 잠이 너무 많은데 한번 일어나면 그래도 괜찮더라구요