단호한발발이110
단호한발발이11023.06.20

갑자기 너무 궁금해서 문의드려요~~

갑자기 병아리를 보다가 궁금한 질문이 생겼습니다

병아리는 배꼽이 있을까요? 있으면 어느 부분에 있는지 너무너무 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    병아리는 배꼽이 있습니다. 병아리는 알 속에 있을 때 배꼽이 생기는데 사람이나 다른 동물들과 마찬가지로 배꼽을 통해 난황 속에 있는 영양분을 섭취하고 병아리로서 성장을 합니다. 병아리의 부화기간은 만 20일 정도입니다. 20일이 되면 배꼽과 난황을 연결했던 난황낭(탯줄)은 병아리의 체내로 함몰이 되고, 병아리는 알에서 깨어나기 전에 털(배내털)이 자라나기 때문에 털에 감춰져서 배꼽은 보이지 않습니다