심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

병아리의 암수 구분 가능 한가요?

시골에서 닭을 키우는데 병아리가 부화해서 보니까 귀엽던데요. 문득 암수 구분을 어떻게 해야하는지 궁금증이 생기는데요. 구분 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    감별사분들이 쓰는 방법으로는 병아리 항문을 개장해보는것이라고 해요

    거기서 돌기가 있다면 열에 아홉은 수컷이라고 합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    병아리 감별사들은 1초만에 감별하던데..일반인들은 봐도 잘모르겠더라고요 ㅠㅠ 암수 구분이 가능은 합니다