가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.31

병아리감별사는 병아리 암수를 어떻게 구분하나요?

병아리감별사는 병아리 암수를 구분하는 직업이라고 하던데 병아리의 암수는 어떻게 구분하나요?

병아리의 암수는 어떻게 차이나나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    두가지 방법이 있습니다.

    첫번째는 갓 태어난 병아리의 항문을 보고 구별하는 법입니다.

    항문이 원형이고 약간 돌출되며 탄력이 없으면 수컷이라고 하네요.

    항문이 타원형이고 평평하고 탄력이 있으면 암컷이라고 합니다.

    두번째는 날개의 깃을 보고 구별할 수 있습니다.

    태어난지 3일안에 구별해야한다고 하네요. 암컷의 날개 끝부분이 깃이 짧고 굵은 것이 번갈아

    나있으면 암컷이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    병아리는 날개와 항문으로 암수 구별을 합니다.

    1. 날개를 통한 방법

    일단 병아리를 쥔 후 날개를 펼치면 암컷은 날개깃털의 배열이 2겹이며, 수컷은 1겹입니다.

    위 사진에서 보면 왼쪽은 날개끝깃의 배열이 1겹이므로 수컷, 오른쪽은 2겹이므로 들쭉날쭉하게 보이므로 암컷입니다.

    2. 항문을 통한 방법

    병아리의 항문부분을 살짝 눌러보아 항문 모양으로 식별합니다. 항문이 원형이고 약간 돌출 되어 있고 탄력이 없는 것은 수컷, 항문이 타원형이고 평평하며 탄력이 있는 것은 암컷이라고 합니다

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    항문을 만져서 구별을 합니다. 다만 그 과정이 약하게 만지면 확인이 어렵고 세게 만지면 죽을수도 있어서 직업이 생겨날정도로 전문성을 띄게되었다고 하네요