수려한낙타289
수려한낙타28920.10.11

유튜브 수익 조건이 궁금해요!

유튜브사람들은 광고를 넣어 돈을 버는걸로 알고있는데요 사람들은 어떡게 광고를 넣는건가요? 광고가 자동으로 달리는건가요? ㅠㅠ 다른 머기업 유튜버분들보는데 몇명사람들은 광고가 또없더라고요. 유튜브수익 조건에대해서 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요 궁금해요 눌럿습니당

    유튜브는 2018년 1월 16일부터 최근 12개월 동안 채널 구독자 수(1000명)와 총 시청 시간(4000시간) 등 특정 조건을 충족할 경우 수익 창출 승인을 내주고 있습니다. 그렇게 되면 유튜브 측이 영상 시작 전이나 중간에 짧은 분량의 광고를 삽입해 노출해 주죠.

    광고를 넣으려면 에드센스 계정을 연동해야 되는 걸로 알고있습니다

  • 제가 알기로는 어느정도의 구독자가 있어야 하는걸로 알아요 제 기억에는 2-3천명 정도 구독자가 있어야 하고 영상 조회수도 어느정도 나와야 하는걸로 알고 있는데 그게 아마 조회수는 잘 기억이 나지 않네요 아무튼 적당선에 구독자랑 조회수가 나와야하는건 틀림없어요 이것밖에 못일려드려서 죄송하네요 ㅎㅎ

  • 우선 유튜브로 수익을 창출하기 위해서는 1000명의 구독자와 12개월동안의 시청시간이 4000시간 이상이 되어야 합니다

    그 후에 수익창출 신청을 하고 나서 신청이 받아지게 되면 자신의 영상에 광고를 넣을 수 있게 됩니다

    추가로 영상의 길이가 10분이 넘어가게 되면 영상 중간에도 광고를 넣을 수 있게 됩니다

  • 우선 수익창출을 하기위해서는 1년안에 내 채널 영상 재생시간3000시간 그리고 구독자 1000명이 필요한걸로 알고있습니다. 영상에 광고를 다는건 유튜버가 조절하고, 자기가 받은 ppl이라든지 협찬, 음악 저작권 광고등입니다. 광고가 없으신분들은 자기 자신이 광고를 달지 않은것일겁니다.

  • 유튜브 채널 개설 후 바로 광고를 넣을 수 없으며 해당 채널 구독자 1000명 이상 시 수익신청을 하면 유튜브 알고리즘에서 수익광고 심사를 하는 것으로 알고 있습니다.

    심사 기준에 부합하면 심사적합 후 게시되는 영상물에 대한 수익광고 삽입이 가능하며, 이후에 시청되는 횟수에 따라 수익이 결정되는 시스템입니다.

  • 유튜브 수익창출되려면 기본 조건과 몇 단계 과정을 거쳐야 해요.

    첫째, 자격조건 충족

    -구독자 수가 1,000명 이상. .

    -1년간 시청 시간 4,000시간 이상,

    둘째, 애드센스 가입(가입 후 2~3시간 내 승인됨.)

    네이버 블로그나 카페에서 광고수익 창출하려면 애드포스트를 가입해야 하는데요,

    유튜브에선 애드센스를 가입해요.

    셋째, 검토(유튜브 수익창출 정책을 준수 여부 검토.)- 대개 1달 내에 결과 통보됨.

    넷째, 지금까지 업로드한 동영상에 '수익창출' 설정.

  • 유튜브를 통해 수익창출을 하기 위해서는 아래의 4단계를 거쳐야 합니다.

    1. 유튜브에 수익창출 신청

    2. 약관 동의

    3. 구글 애드센스 가입

    4. 구독자1000명 1년간 누적 시청시간 4000시간 달성

    한영상에 광고를 몇개를 넣을지 언제 나오게할지 모두 설정할 수 있고 광고가 안나오게 설정할수도 있습니다. 아니면 자동으로 광고를 넣어주는 기능도 있습니다.

  • 우선 구독자가 1000명이 넘어야 하고 채널을 개설하고 1년동안 공개 동영상의 총 시청시간이 4000시간이 넘어야 수익 창출 조건이 생깁니다. 그리고 구글 2단계 인증을 완료해야하며 ,YouTube 파트너 프로그램(YPP)의 계악서의 서명을 끝내고 에드센스 계정을 생성한 후 채널 수익 창출 검토 신청을 합니다 . 승인이 되면 수익 창출이 가능합니다. 그러나 무조건 수익창출이 승인되지는 않습니다. 업로드된 동영상이 성적이거나 유해하고 자극적인 콘텐츠일경우 승인이 나지 않습니다. 채널이유튜브 커뮤니티 가이드라인을 준수 해야 합니다.

  • 요즘 유튜브로 돈을 벌려면 어떤 기준을 달성해야하는지 많은 분들이 궁금해 하시는 것 같습니다

    일단 유튜브에서 수익창출을 하기 위해서는 구독자 1,000명 과 시청 시간 4,000시간을 충족하셔야 합니다

    그리고 애드센스에 가입하신 뒤 유튜브 수익창출 정책을 준수했는지 검토 받으셔야합니다

    일반적으로 애드센스 가입 후 승인까지 2~3시간 정도 걸리고 자격 충족 여부는 1달 안에 통지됩니다

    앞에 모든 단계를 통과하셨다면 광고를 넣어 수익을 창출하실 수 있게됩니다

  • 우선 광고를 달기위해서는

    유튜브채널을 생성하신후에 구독자 1000명이상, 영상시청시간이 총 4000시간을 넘겨야합니다.

    그래야만이 최소 수익창출조건을 만족하시는거구요

    이후 구글로부터 광고승인연락을 받게되는데

    이때부터는 별도로 영상에 광고를 삽입할수있습니다.

    물론 어떤광고가 삽입되는지는 아무도모르구요.

    광고를 삽입할것인지 아닌지는 채널관리자가 정할수있습니다.

    광고가없는것은, 해당유튜버가 시청자들을위해 광고삽입을 하지않았거나

    또는 수익창출조건을 만족하지못해서 그런것입니다

  • 유튜브의 기본적인 수익 조건은 구독자 1000명, 누적 영상 시청 시간 4000시간입니다. 이것이 기본적인 조건이며, 부가적인 요소로는 유튜브 가이드라인, 저작권 등을 침해하지 않았는지도 검토한 후에 문제가 없다고 판단되면 수익 창출을 허가하는 구조입니다.수익 창출을 한 후에는 광고를 넣을지 말지, 또 그 광고의 유형은 어떤 유형으로 할지 정할 수 있는데요, 광고의 유형은 배너 광고, 영상 시작에 나오는 건너뛸수 있는/없는 광고 등이 있습니다. 정리해보자면 유튜브에서 수익 창출을 하려면 구독자 1000명과 누적 영상 시청 시간 4000시간을 확보한 상태에서 유튜브 가이드라인, 저작권 등의 문제가 없어야 하며, 수익창출 승인 후 광고는 본인이 직접 수동으로 해야 합니다.

  • 유튜브사람들은 광고를 넣어 돈을 버는걸로 알고있는데요 사람들은 어떡게 광고를 넣는건가요? 광고가 자동으로 달리는건가요? ㅠㅠ 다른 머기업 유튜버분들보는데 몇명사람들은 광고가 또없더라고요. 유튜브수익 조건에대해서 좀 알려주세요!

    1.일단 기본적으로 천명의구독자수와 1년 시청시간 4천시간 등등 기본 수익창출조건이있구요 그렇게되면 수익창출이 가능하게되어 광고도 넣을수있고 또한 조회수나 지속시청시간 등등에 따라도 조회수당 돈이 다르고 이외에는 따로 광고를 받아서 수익을 창출하는등의 방법이있습니다