피부과건강상담
탈퇴한 사용자

겨드랑이에 겹털이 나는데 이건 방지해두는게 나은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

겨드랑이에 겹털 나있는것이 신경쓰이기도해서 제모도 하고 깎기도하는데 겹털날때는 깎거나 제모하는것이 좋은지 아니면 냅두는것이 좋은지 또는 뽑아야좋은지 궁금합니다

  • 케이First
    케이First23.08.15

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    겨드랑이털은 겨드랑이처럼 살이 접히는 부위의 피부마찰로 인한 피부질환을 예방하는 역할을 하므로 미용적인 원인을 위한 제모보다는 자연적으로 그냥 두는 것이 나을 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    통증, 진물, 간지럼증 등의 증상이 없는 경우 내버려두셔도 크게 문제가 없습니다. 신경이 많이 쓰이신다면 제모하셔도 되겠습니다.