민증 재발급 할때 사진을 기존사진으로 해도 되나요?

똑같은 사진 안받아주나요? 3~4개월 전에 민증 잃어버려서 새로 찍고 바로 재발급 받았는데 최근에 또 잃어버려서 새로 만드려고요… 6개월 안 지났는데 안 되나요??ㅠㅠ

엄청 비싸게 주고 찍은 거라 아까워서…

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

민증 재발급 시 사진을 새로 찍어서 제출하는 것이 좋습니다. 기존에 등록된 사진을 사용하려고 해도, 민증 재발급 시 신원 인증 과정에서 기존 사진과 현재의 얼굴 특징이 일치하지 않을 수 있습니다. 따라서 새로운 사진을 찍어서 제출하면 인증 과정에서 원활하게 처리할 수 있습니다.

또한, 기존 사진과 현재의 모습이 다를 경우, 민증 발급 신청이 거절될 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 따라서 민증 발급 신청 시에는 최대한 최신의 모습이 잘 나타나는 사진을 제출하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    똑같은 사진 안되는걸로 알고 있습니다.

    얼마전까지만 해도 기존의 사진과 동일한 사진은 안되는걸로 들었네요.

    정확한 체크는 해당 동사무소에 문의전화 해보세요.