얄쌍한메추라기287
얄쌍한메추라기28721.01.14

태블릿 잘 아시는 분 계신가요??

인터넷 강의 들을 용으로 태블릿 하나 구매하려는데, 종류가 워낙 많고 가격도 다양해서 어느 제품을 사야 할 지 고민이 됩니다.

다른거 안하고 인터넷 강의만 들을거라 기능 많고 그런건 필요없는데 혹시 괜찮은 기기 있으면 추천 가능할까요??

  • 인강용 태블릿치씨를 검색해보면 여러종류가 나옵니다.

    개중 어느정도 부랜드가 있고 가격도 적 당하면서 저렴한 상품을 구매하세요.

    팁은 이정도고 개인적으로 추천할만한 부랜드는 아마존이나 샤오미 화웨이 까지 추천하고싳습니다.

    아 추천한 브랜드들의 단점은 현지화가 되어있지않아 약간의 현지화할 노력이 필요합니다.

    질문자분과 같은 이유로 구매를 고민했고 답변과 같은 결과가 나와 공유합니다.

    답변에 도움이 되었길바라며 좋은 구매하시길바랍니다.

  • 안녕하세요!

    인터넷 강의용이라면 고가의 제품은 당연히 필요없다 생각이 됩니다.

    질문자님께서 가격대를 말씀을 해주지 않아 정확한 답변은 어렵지만..

    갤럭시탭 S5e나 아이패드 8세대가 50만원대라 적당해 보입니다.

    너무 저가의 제품은 화면 베젤도 아쉽고 AS문제 때문에 비추천드립니다.

    만약 50만원대도 비싸게 느껴진다면 아마존 파이어 HD 10 제품 추천드려요.

    가성비가 정말 좋습니다. 가격대도 10만원대라 진짜 단순 인터넷강의+유튜브용으론 최적화 되어있습니다.

  • 인강용과 영화 감상등에 용도로 사용하실거라면 저렴한 제품들이 많은데요

    제가 추천을 드리자면 삼성 갤릭시탭 A7 입니다.

    가격대도 30만원 정도면 구입이 가능합니다.

    크기는 8 인치 정도 됩니다.

    더 큰 화면을 원하시면 11인치 이상은 가격이 높아집니다.

    11인치 이상을 구입 하실거라면 애플에 아이패드 에어4세대 10.9 인치를 추천드립니다.

    가격은 70만원대 입니다.

    애플제품에 장점은 잔고장이 없고 오랫동안 업데이트 관리를 잘해줘서 안전합니다.